Молодые ученые предложили создать в Чувашии агропарк

Чебоксары, 24 января 2013, 19:55 — REGNUM  Молодые лауреаты специальной стипендии главы Чувашии предложили руководству республики создать агропарк, в котором будут вестись научные разработки в сфере сельского хозяйства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы республики, руководитель региона Михаил Игнатьев одобрил инициативу.

Сегодня, 24 января, молодые лауреаты специальной стипендии главы Чувашии, присужденной по итогам 2012 года за особую творческую устремленность, встретились с Михаилом Игнатьевым. В ходе общения молодежь предложила главе Чувашии создать в республике агропарк, в котором будут проводиться научные разработки в сфере сельского хозяйства, привлекаться ведущие специалисты - как из российских регионов, так и из-за рубежа. Михаил Игнатьев одобрил идею, заметив, научные разработки должны найти широкое практическое применение. Прозвучали также предложения по развитию агротуризма и волонтерского движения.

Как сообщили в Минобразования Чувашии, стипендиатами стали тысяча юношей и девушек, достигших значительных результатов в учебе, бизнес-проектировании, научной, творческой, производственной, управленческой деятельности. Среди них более 51% - обучающаяся молодежь, около 9% - активисты молодежных общественных объединений, более 38% - молодые специалисты в сфере промышленности, сельского хозяйства, образования, культуры.

Отметим, размер специальной стипендии для творчески устремленной молодежи Чувашии составляет 1830 рублей. Она выплачивается в течение года ежемесячно. На эти цели из республиканского бюджета выделено 21,96 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.