Мэрия Еревана незаконно требует деньги от граждан - омбудсмен Армении

Ереван, 24 января 2013, 19:40 — REGNUM  В настоящее время мэрия Еревана вместо того, чтобы в соответствии с законом безвозмездно предоставлять гражданам право на собственность, заставляет их выплачивать незаконные суммы. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой омбудсмена Армении 24 января.

Как сообщается, годами ранее некий Ваник Аракелян приватизировал принадлежащую ему постройку, однако занимаемый постройкой земельный участок не был приватизирован, а был предоставлен ему по праву аренды. В прошлом году, как констатируется, Аракелян вновь обратился в столичную мэрию, однако мэрия отказала гражданину в приватизации указанного земельного участка, потребовав от него заплатить за это, тогда как, согласно Земельному кодексу Армении, земельный участок должен быть передан гражданину по праву собственности безвозмездно.

"То есть, вместо бесплатного предоставления гражданину его земельного участка мэрия незаконным образом потребовала денежные суммы, представив их в качестве выплачиваемой за землю кадастровой стоимости. По утверждению гражданина, размер требуемой от него суммы составил 2 млн драмов (около $5 тыс.)", - говорится в заявлении.

Как сообщается, на соответствующие запросы омбудсмена мэрия дала противоречивые и необоснованные ответы, в которых в качестве основания для отказа отмечается решение правительства, которое никак не связано с данным вопросом.

Таким образом, омбудсмен Армении оценил решение мэрии Еревана как незаконное и зафиксировал нарушение прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail