Кличко не разделяет мнение Тимошенко об эффективности одной оппозиционной партии (Украина)

Киев, 24 января 2013, 19:04 — REGNUM  Лидер партии "Удар" Виталий Кличко не видит эффективности в создании единой оппозиционной партии. Его заявление приводит пресс-служба политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что ранее экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призвала оппозиционеров объединиться в одну партию. Как отметила политик, отношения между оппозиционными силами должны быть воплощением солидарности. "Идеальный вариант - продолжение объединительных процессов оппозиционных сил, создание единой партии, потому что каток Партии регионов может остановить только мощная оппозиционная сила, которая будет иметь подавляющее поддержку общества... Объединительные процессы оппозиционных сил с обществом ускорят гибель этого колоса на глиняных ногах", - заявила она.

"Оппозиционные политические силы сегодня координируют и объединяют свои усилия в отстаивании интересов людей и борьбе с действующей властью", - сказал Кличко. "Но при этом у нас разные программы, разные политические платформы, разная идеология, а значит и разный избиратель. Работать несколькими силами намного эффективнее. Это доказали и прошедшие выборы, на которые мы пошли отдельными колоннами и набрали общим результатом трех сил больше, чем это было бы у одного политического объединения ", - добавил он. "За партию "Удар" на парламентских выборах граждане голосовали как за новую политическую силу - с новыми идеями и новыми принципами. Мы, как последовательная партия, будем выполнять свою программу и будем воплощать то, что обещали людям. Чтобы не разочаровать тех, кто нас поддержал", - отметил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.