Утверждение нового премьер-министра Прикамья не стало неожиданностью: мнения

Пермь, 24 января 2013, 19:02 — REGNUM  Заместитель руководителя фракции "Коммунистическая партия Российской Федерации" в Законодательном Собрании Пермского края Владимир Корсун не поддержал кандидатуру Геннадия Тушнолобова на пост председателя правительства Пермского края. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 24 декабря, комментируя заседание Заксобрания Прикамья, на котором был утвержден новый премьер-министр региона.

"Я голосовал против, свою позицию я открыто выразил на заседании. Причина заключается не в межличностном конфликте, а в том, что Геннадий Тушнолобов долгое время руководил партией "Единая Россия", был вице-губернатором. И он олицетворяет либеральную элиту Пермского края, олицетворяет социально-экономический и политический курс, который проводится уже 2 десятка лет. Курс, который привел к вымиранию Пермского края и России в целом, к деградации экономики, образования, здравоохранения и культуры", - пояснил Корсун.

Депутат Заксобрания Александр Телепнев, голосовавший, напротив, за кандидатуру Тушнолобова, охарактеризовал его как "человека профессионального и компромиссного".

Политолог Алексей Копысов полагает, что результаты голосования показали, что разговоры о противостоянии "чиркуновских" и "трутневских" команде Виктора Басаргина сильно преувеличены. "Высокий результат Тушнолобова сложился из трех факторов: наличие истории личностных отношений Геннадия Петровича практически с каждым депутатом, консолидирующей позиции каждого из фракции, и, наконец, это еще один карт-бланш губернатору, выданный Заксобранием", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM назначение Тушнолобова Копысов.

Как уточнил политолог Николай Иванов, одобрение Заксобранием кандидатуры Геннадия Тушнолобова не стало неожиданностью: "Показательно, что депутаты почти единогласно приняли такое решение. Я такой исход и прогнозировал. Теперь все зависит от Тушнолобова, как он будет себя вести, как будет выстраивать свою работу, все карты у него на руках. Но так как у него имеется большой опыт, то он должен справиться".

Напомним, в октябре 2012 года депутаты утвердили в должности руководителя правительства предложенную губернатором Виктором Басаргиным кандидатуру бывшего федерального чиновника Романа Панова, но документы так и не были оформлены в связи с громким судебным делом против Панова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.