Фонд "Адвита": Нет ни одного документа, подтверждающего решение по 31 больнице

Москва, 24 января 2013, 18:40 — REGNUM  "У нас нет ни одного документа, подтверждающего решение в отношении городской больницы №31 в руках, ни одной бумаги не подписано, в которой было бы скащано, что больница не меняет статус и остается на преднем месте," - сказала сегодня, 24 января, в ходе совещание с участием представителей оппозиционных политических партий и общественных движений, координатор программ фонда "Адвита" Елена Грачева, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нужно понять, каков юридический статус межведомственной комиссии, которая рассматривала возможность организации медицинского обслуживания судей на базе больницы №31, - продолжила Грачева. - Мы должны понять, какого уровня решения они могут принимать. Протокол о переводе больницы №31 "под судей" - это только один протокол, и мы не знаем, какие решение еще приняты этой комиссией".

Елена Грачева подчеркнула, что федеральный закон, согласно которому Высший и Арбитражный суды России располагаются в Москве, не был изменен, а это значит, что документальный подтверждений того, что суды действительно переезжают, нет. "Как может действовать комиссия по переводу судов в Санкт-Петербург, если сам факт переезда ничем не подтвержден? - отметила она.. - Деятельность этой межведомственной комиссии должна быть приостановлена до юридического подтверждения переезда судов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 января депутат петербургского парламента Борис Вишневский обратил внимание журналистов на то, что переезд высших российских судов декларирован на ловаз и в бумагах за подписью президента страны, а необходимые изменения федерального закона Госдумой России еще не обсуждались. Вишневский предлагает отказаться от перевода этих судов из Москвы в Санкт-Петербург.

Напомним, что проблема городской клинической больницы №31 вызвала серьезный общественный резонанс и многотысячные акции протеста. Против расформирования этой городской больницы для организации на ее месте медицинского центра для судей Верховного и Высшего Арбитражного судов России выступили общественные организации и депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.В ночь с 23 на 24 января губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и сенатор от Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сделали заявления о том, что больница №31 останется городской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail