В Подмосковье будут платить за третьего ребёнка

Красногорск, 24 января 2013, 18:43 — REGNUM  В случае рождения третьего или последующего ребёнка подмосковным малообеспеченным семьям будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация.

24 января Мособлдума одобрила в трёх чтениях изменения в Закон "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области", внесённые врио губернатора Андреем Воробьёвым.

Семьям, имеющим средне-душевой доход ниже величины прожиточного минимума, в которых с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 года родится третий или последующий ребёнок, будет выплачиваться ежемесячная денежная компенсация, - такую норму депутаты Мособлдумы приняли в целом.

Накануне на заседании правительства отмечалось, что размер компенсации будет зависеть от категории семьи и составит около четырёх тысяч рублей.

Компенсация будет выплачиваться до достижения ребёнком трёхлетнего возраста, подчеркнула председатель Комитета парламента по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина.

На финансирование компенсаций из подмосковного бюджета потребуется 700 млн рублей, а численность получателей ежемесячной денежной выплаты прогнозируется от 7,5 тыс. до 11 тыс. семей.

По словам Уткиной, принятые изменения направлены на реализацию Указа Президента России "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации". "Президент принял решение выделять из Федерального бюджета средства на софинансирование материальной помощи семьям, где будет рождаться третий или последующий ребёнок, в тех субъектах, где низкий уровень рождаемости, - отметила председатель комитета.- Сегодня Московская область в число таких регионов не входит, и выплаты из федерального бюджета нам не положены. Глава Подмосковья принял решение оказывать поддержку таким семьям из областного бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.