Детские сады вредят институту семьи - эксперт

Москва, 24 января 2013, 18:35 — REGNUM  "Моя точка зрения, наверное, не совпадает с мнением большинства политиков и экспертов. Я считаю, что детские сады, за исключением острых случаев, скорее препятствуют рождаемости", - заявил директор Института демографических исследований Игорь Белобородов корреспонденту ИА REGNUM 24 января.

"Детские сады ввели в коммунистическую эру, когда государство боролось с семьей, с церковью, заменяло влияние других институтов на собственное", - пояснил эксперт. Он также подчеркнул, что по исследованиям психологов, дети, которые воспитываются дома до 7 лет, более успешны, "у них другая психологическая динамика".

Белобородов отметил высокую внебрачную рождаемость в России - около 26%: "В этом случае женщина сочетает в себе две роли: и кормилицы, и хранительницы домашнего очага. Поэтому надо бороться, в том числе и за крепость семейных уз, комплекс мер здесь довольно широк".

Эксперт заявил, что вопросы, касающиеся института брака, нужно поднимать уже в школе: "У нас в школе учат компьютерной грамотности, как читать, как писать, говорить на иностранных языках, но не говорят, как найти вторую половину, быть хорошим родителем, семьянином". По его словам, подобные программы имеются в США и Латинской Америке.

Белобородов считает: "Это то обстоятельство, на которое надо обратить большое внимание, чем, например, на материнский капитал и другие формы, которые я называю "подкупом населения".

Белобородов 24 января был участником видеомоста Москва - Киев - Кишинев, на котором рассматривались пути решения демографических проблемы России и стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.