Правительство Киргизии может подать в суд на менеджеров Centerra Gold Inc

Бишкек, 24 января 2013, 18:25 — REGNUM  Киргизия могла бы начать судебный процесс против менеджеров канадской компании Centerra Gold Inc из-за соглашения по разработке золоторудного месторождения "Кумтор" от 2009 года. Об этом заявил министр юстиции республики Алмамбет Шыкмаматов на заседании правительства сегодня, 24 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, не имеет смысла судиться с акционерами данной компании, поскольку такой процесс однозначно будет проигран. "Судиться нужно не с "Центеррой" или ее акционерами, а именно с менеджерами, которые, возможно, путем взяток добились соглашения по "Кумтору", - подчеркнул Алмамбет Шыкмаматов.

В свою очередь председатель Госслужбы исполнения наказаний Зарылбек Рысалиев поинтересовался, имеет ли смысл затевать подобный судебный процесс. На что глава Минюста Киргизии ответил: "Деньги мы вернуть не сможем, но привлечем коррумпированных менеджеров к ответственности. Это нужно сделать для защиты интересов государства", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail