Госдума обсудит пропаганду гомосексуализма среди детей

Москва, 25 января 2013, 00:10 — REGNUM  Сегодня, 25 января, Государственная дума РФ обсудит в первом чтении законопроект о штрафах за пропаганду гомосексуализма среди детей, передает корреспондент ИА REGNUM. Соответствующие поправки в КоАП внесло в Госдуму заксобрание Новосибирской области. Законопроект предусматривает штрафы за пропаганду гомосексуализма среди детей до 5 тыс. рублей для граждан, до 50 тыс. рублей - для должностных лиц и до 500 тыс. - для юрлиц.

Депутаты Госдумы готовы доработать законопроект ко второму чтению. Они намерены включить в закон о защите детей от вредной информации поправку о запрете распространения сообщений, пропагандирующих гомосексуализм, среди несовершеннолетних и уточнить термин гомосексуализм.

Еще одно замечание касается уточнения диспозиции состава административного правонарушения. По словам главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной ("Справедливая Россия"), новая редакция диспозиции, согласованная с МВД, уже есть и будет внесена ко второму чтению. "Это пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних не так как сейчас в законопроекте, а выразившаяся в чем. В зрелищных мероприятиях, которые проводятся, в местах, доступных для детей и т.д. Например, гей-парады, проводите после (принятия) этого закона, но только там не должно быть несовершеннолетних", - сказала глава комитета.

Она пояснила, что на проведение такого мероприятия будет подаваться заявка, организаторам будет предоставляться место, где гарантированно не будет детей, а полиция обеспечит охрану порядка.

Как сообщалось ранее, девять российских регионов приняли свои законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних - Рязанская область, Архангельская область, Костромская область, Санкт-Петербург, Самарская область, Магаданская область, Новосибирская область, Краснодарский край и Башкирия.

Кроме того, депутаты Госдумы обсудят в первом чтении поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие наказание за "Получение сексуальных услуг несовершеннолетнего". Законопроектом вводится уголовная ответственность "клиента" за получение за денежное вознаграждение сексуальных услуг заведомо несовершеннолетнего в возрасте от 16 до 18 лет в виде штрафа до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо в виде обязательных работ на срок от 120 до 240, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.