Прежнее руководство Грузинской железной дороги обвиняют в присвоении крупных сумм

Тбилиси, 24 января 2013, 18:00 — REGNUM  Председатель наблюдательного совета АО "Грузинская железная дорога" Кока Гунцадзе обвиняет прежнее руководство предприятия в мошенническом присвоении государственных финансов.

Как заявил Гунцадзе на брифинге 24 января, 7 июля 2012 года ГЖД и Тбилисский вагоноремонтный завод заключили контракт на сумму 112,4 млн лари. Ранее, 5 мая был объявлен тендер, в котором победил вагоноремонтный завод. 2 июля тендер результаты тендера были отменены, а еще через 5 дней и был заключен контракт. Половину суммы ГЖД перечислила заводу, а вторую половину должна была перечислить в январе 2013 года. Завод, в свою очередь, должен был по контракту до декабря 2012 года собрать и передать железной дороге 30 вагонов-зерновозов и капитально отремонтировать 160 других вагонов. После заключения контракта один из директоров ГЖД, который был инициатором этого контракта, перешел на работу в одну из оффшорных компаний, владеющих долей в вагоноремонтном заводе. Зерновозы железная дорога до сих пор не получила, а из 160 вагонов завод отремонтировал только 35.

Анализируя создавшуюся ситуацию, Гунцадзе предполагает, что прежнее руководство ГЖД попросту присвоило государственные средства - более 56 млн лари. Соответствующие материалы будут переданы в прокуратуру, отметил председатель наблюдательного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.