Заселение трудовых мигрантов в доходные дома - забота работодателя: миграционная служба по Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург, 24 января 2013, 17:21 — REGNUM  В Санкт-Петербурге действует больше 10 доходных домов. Об этом сегодня, 24 января, журналистам сказала начальник УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Всего же к 2018 году в Санкт-Петербурге таких домов будет порядка 89, - рассказала Дунаева. - В первых доходных домах ежемесячная плата за проживание составляла 6 тысяч рублей в месяц, но практика показала, что для трудовых мигрантов это слишком высокая стоимость. В новых доходных домах стоимость проживания составляет 3 тысячи рублей в месяц".

Елена Дунаева отметила, что когда сотрудники Федеральной миграционной службы проверяют расселенные дома и обнаруживают там трудовых мигрантов, те признаются, что заселились не сами и платят за проживание ежемесячно те же 3 тысячи рублей в месяц. "Психологически надо менять отношение работодателя к вопросу проживания трудовых мигрантов, - говорит Елена Дунаева. - Договор на заселение в доходный дом заключается с работодателем, а не с иностранным гражданином. Как только перелом в сознании работодателя произойдет, то проблема будет решаться".

Напомним, что в Санкт-Петербурге проживают по разрешению на временное проживание 19 075 иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.