Атомный авианосец США провёл учения по прохождению Ормузского пролива

Тегеран, 24 января 2013, 17:24 — REGNUM  Готовящийся к походу в район Персидского залива американский атомный авианосец "Гарри Трумэн" провёл учения по прохождению Ормузского пролива, сообщило агентство Associated press со ссылкой на информационную службу ВМС США.

Авианосец, находящийся сейчас у восточного побережья США, провёл "симулированный проход через пролив", говорится в сообщении. По данным информслужбы, в настоящее время в море с корабля Командования военно-морских перевозок ВМС США "Уильям Маклин" на авианосец вертолётами перегружают боеприпасы и снаряжение, которые потребуются во время боевого дежурства.

ВМС США также сообщили, что загрузка боеприпасов осуществляется и на авианесущий универсальный десантный корабль "Кирсардж". Он вместе с ещё двумя большими десантными кораблями проходит ходовые испытания у восточного побережья США перед отправкой в район Персидского залива в начале весны.

Как сообщалось ранее, в настоящее время в Персидском заливе находится авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Джон Стеннис", а также экспедиционная ударная группа "Пелелию" в составе трёх больших десантных кораблей, палубной авиации и батальона морской пехоты. США сохраняют военное присутствие в районе Персидского залива в связи с ранее прозвучавшими угрозами Ирана перекрыть Ормузский пролив, а также, как утверждает Вашингтон, обеспечения региональной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail