МЧС Кузбасса: Работы на шахте №7 продолжаются

Кемерово, 24 января 2013, 17:05 — REGNUM  На кузбасской шахте №7 в Прокопьевском районе, где 20 января произошла вспышка метана, продолжается ликвидация последствий чрезвычайной ситуации. К работам привлечено 32 человека, девять единиц техники от МЧС и 104 горнорабочих шахты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 января, в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Минувшей ночью (с 23 на 24 января) были завершены работы по возведению перемычки на путевом стволе шахты. Работа буровых станков на месте происшествия была приостановлена, в связи с превышением уровня окиси углерода.

Сегодня возобновлено бурение скважин с поверхности. Спасатели производят контроль газовой обстановки, проветривание тупика вентиляционного ствола, поддержание уровня воды на заданной отметке (40 м), а также проводят работы по заполнению перемычек цементной смесью, и осуществляют ревизию ствола для подачи азота за перемычки по путевому уклону.

Напомним, 20 января во время профилактических работ на шахте №7 в Прокопьевском районе ("СУЭК-Кузбасс") произошла вспышка метана, в результате этого четыре человека погибли, их тела подняты на поверхность. Судьба ещё четырёх горняков остаётся неизвестной, но их местоположение было оперативно определено. В момент происшествия в шахте работали 77 человек, 69 из них вышли на поверхность самостоятельно.

Следственный комитет РФ по Кемеровской области продолжает расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц). По предварительным данным, причина смерти 45-летнего потерпевшего - травмы головы и тела, а остальных - в возрасте 29, 27 и 37 лет - отравление угарным газом.

Как сообщало ИА REGNUM, в день аварии губернатор Кузбасса Аман Тулеев выразил соболезнование семьям четырёх погибших шахтёров, им будет оказана материальная помощь в среднем до 3 млн рублей каждой. Кроме того, дети погибших горняков будут ежегодно бесплатно отдыхать в здравницах страны. Будут рассмотрены вопросы по улучшению жилищных условий шахтёрских семей, образованию детей. Студенты будут получать отдельную стипендию до 23 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail