Вопрос Тимошенко будет обсуждаться на саммите "Украина-ЕС"

Киев, 24 января 2013, 17:01 — REGNUM  Глава представительства Европейского союза на Украине Ян Томбинськи заявляет, что вопрос о ситуации вокруг экс-премьера страны Юлии Тимошенко будет подниматься на саммите "Украина-ЕС" 25 февраля в Брюсселе. Его заявление приводит пресс-служба Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Саммит Украина-ЕС, который состоится 25 февраля, - это обычный элемент в диалоге Евросоюза с другими странами. Он не предназначен специально для того, чтобы обсуждать вопрос о Юлии Тимошенко и другие дела избирательного правосудия. Однако этот вопрос будет обсуждаться на саммите, так как без решения проблемы избирательного правосудия невозможно продвинуться вперед в отношениях между Украиной и ЕС", - отметил дипломат. "Мы очень надеемся, что вместе украинская и европейская стороны смогут решить этот вопрос. Главный мэссидж, который будет сделан во время саммита Украина-ЕС, европейский инструментарий - это лучший способ использования потенциала страны", - подчеркнул представитель Евросоюза на Украине.

Между тем, по информации пресс-службы, дочь экс-премьер-министра Украины Евгения Тимошенко рассчитывает, что в ближайшее время глава Европейского парламента Мартин Шульц примет решение о продолжении полномочий миссии по наблюдению за судебными процессами над Юлией Тимошенко. "Мы сейчас ожидаем решения президента Европарламента о продолжении миссии. Каким будет ее мандат и полномочия, каких реальных результатов они смогут добиться в условиях усиления репрессий? Ведь пока диалог с властью, как мы ощущаем, привел к отдалению решения проблемы, а решением должно быть освобождение политзаключенных, прекращение пыток и нечеловеческого отношения к узникам, а также прекращение преследований группы, которая поддерживает и защищает политзаключенных", - сказала Евгения Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.