Прокуратура Северной Осетии заявила о снижении давления на бизнес

Владикавказ, 24 января 2013, 16:51 — REGNUM  Количество проверок в отношении субъектов малого и среднего бизнеса в Северной Осетии сократилось в 2012 году на 87 проверок (с 4 848 до 4 761). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре. Как отметили в надзорном ведомстве, на 599 меньше стало и внеплановых проверок контролирующими органами (снижение 6 313 до 5 714).

По результатам проведенных проверок в прошлом году контролирующими органами было выдано 4313 предписаний, к административной ответственности привлечено 4273 лица. "Вышеизложенное, в том числе свидетельствует о некотором снижении "давления" на бизнес со стороны контролирующих органов. В целях взаимодействия структурных подразделений распоряжением прокурора РСО- Алания создана рабочая группа по защите прав предпринимателей, работа которой осуществляется на постоянной основе. Аналогичные группы созданы в прокуратурах районов республики и Владикавказа", - рассказали в североосетинской прокуратуре.

В 2012 году, по результатам проведенных надзорных мероприятий по исполнению требований федерального законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности, органами прокуратуры выявлено 197 нарушений, в целях их устранения внесено 80 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 116 должностных лиц, опротестовано 28 нормативно-правовых актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.