Глава Иракского Курдистана в Давосе ищет поддержки Запада

Ближний Восток, 24 января 2013, 16:50 — REGNUM  Несмотря на недавнее обострение отношений с центральным правительством Ирака, президент автономного Иракского Курдистана Масуд Барзани отправился с визитом в Швейцарию, чтобы на правах самостоятельной делегации принять участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщило курдское агентство EPA в Эрбиле.

Барзани планирует также встретиться в Швейцарии с рядом мировых лидеров и должностных лиц в кулуарах форума в течение ближайших нескольких дней. Сообщается, что он в Цюрихе во вторник 23 января уже встретился с президентом нефтяной компании "Exxon-Mobil" (США) Рексом Тиллерсоном, чтобы обсудить деятельность компании в Иракском Курдистане и Ираке в целом.

В Багдаде не ждут ничего оптимистического от визита Барзани и его переговоров в Швейцарии, отмечает иракское агентство INA. Скорее всего, глава Курдистана пробует заручиться большей поддержкой политиков и бизнесменов Запада в противостоянии Эрбиля с Багдадом по пакету спорных вопросов вокруг экспорта нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail