Водитель, протащивший сотрудника ГИБДД на машине, попал под статью (Ставрополь)

Ставрополь, 24 января 2013, 16:07 — REGNUM  Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь краевого управления Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнегно местного жителя по факту применения насилия к сотруднику отдельного батальона дорожно-патрульной службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 24 января, водителю "Volkswagen Touareg" предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Напомним, по данным следствия, 23 января в Ставрополе отдельным батальоном дорожно-патрульной службы ГИБДД в ходе патрулирования был остановлен автомобиль марки "Volkswagen Touareg" за нарушение правил дорожного движения. Водитель проехал перекресток на красный свет светофора. Для составления протокола об административном правонарушении лейтенант батальона потребовал водителя предъявить соответствующие документы, на что мужчина заблокировал руки сотрудника ГИБДД боковым стеклом и начал движение автомобиля.

Для пресечения действий нарушителя полицейский попытался остановить автомобиль, в результате чего получил травмы в виде закрытой черепно-мозговой травмы, ушиба легких тканей головы, ушиба грудной клетки и ушиба левого локтевого сустава.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на получение необходимых доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.