В Ульяновской области злоумышленник обстрелял дом своего тестя

Ульяновск, 24 января 2013, 15:53 — REGNUM  Поссорившись со своим тестем, 22-летний житель Ульяновской области три раза выстрелил из охотничьего карабина по воротам его дома.

В первом часу ночи на пульт оперативного дежурного отдела МВД России по Николаевскому району поступил тревожный звонок. Звонивший сообщил, что по воротам его дома, расположенного в деревне Новая Петровка, произведено три оружейных выстрела.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Злоумышленник был установлен. Им оказался 22-летний житель того же населенного пункта, являющийся зятем потерпевшего.

"Как выяснилось, между родственниками уже давно сложились неприязненные отношения, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. - В эту ночь, употребив изрядную долю алкоголя, молодой человек взял хранившийся у него гладкоствольный охотничий карабин "Сайга-12" и произвел три выстрела по воротам домохозяйства родственников. К счастью, никто не пострадал". Полицейским задержанный пояснил, что карабин, из которого стрелял, он нашел в лесу осенью прошлого года. Оружие не было зарегистрировано в органах внутренних дел.

В настоящее время проверка по данному делу продолжается, рассматривается вопрос о привлечении молодого человека к уголовной ответственности по статьям 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 213 УК РФ (мелкое хулиганство). По этим статьям молодому человеку грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.