Глава Тувси может попасть под следствие из-за гибели людей при взрыве газа (Чувашия)

Чебоксары, 24 января 2013, 15:53 — REGNUM  Прокуратура в Чувашии направила в следственные органы постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации поселения Тувси по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 293 УК РФ (халатность). Как пояснили ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ 24 января, постановление направлено по результатам проверки соблюдения жилищного законодательства в связи со взрывом бытового газа в многоквартирном доме №2 по ул. Октября д. Тувси Цивильского района.

Установлено, что в данном жилом доме система отопления переустроена на индивидуальное с использованием бытового газа. При проведении работ допущены многочисленные нарушения действующего законодательства.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что с момента ввода в эксплуатацию жилого дома в 1985 году способ его управления собственниками помещений не выбирался. В нарушение требований Жилищного кодекса РФ администрация Тувсинского сельского поселения не проводила открытый конкурс по отбору управляющей организации. В связи с отсутствием управляющей организации не были обеспечены благоприятные и безопасные условия проживания граждан.

Указанные обстоятельства способствовали возникновению аварийной ситуации, в результате которой произошёл взрыв бытового газа, повлекший гибель 2 человек и разрушение части жилого дома.

По результатам проведённой проверки в адрес главы Тувсинского сельского поселения внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 января, в 05:30 мск в селе Тувси в жилом 3-х этажном панельном доме произошел взрыв бытового газа. Погибли два человека: женщина 1960 г.р и 16-летний подросток. Двое мужчин с ожогами и переломами госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.