Свердловчанин осуждён на пять лет за систематические избиения своего сына

Екатеринбург, 24 января 2013, 15:39 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области вынесен обвинительный приговор 38-летнему местному жителю. Как сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасном для жизни, совершенном в отношении своего сына.

Следствием и судом установлено, что 9 июля 2012 года обвиняемый, злоупотребляющий спиртными напитками, находясь у себя в квартире, жестоко избил своего семилетнего сына. Впоследствии ребенок был доставлен в центральную городскую больницу №1 Нижнего Тагила с повреждениями в виде черепно-мозговой травмы, сотрясением головного мозга, переломами костей носа и ребер. По данным следствия, к ребенку отец длительное время испытывал личную неприязнь и избивал его по любому поводу, в том числе и за незнание уроков даже в летний, каникулярный период. При этом ранее злоумышленник был неоднократно судим за избиение своего отца, жены и сына (в частности, в октябре 2010 года он был осуждён за причинение побоев малолетнему сыну, и отбывал наказание в виде 180 часов обязательных работ).

Сейчас потерпевший мальчик изъят из семьи и находится в центре социальной помощи. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail