В Оренбурге экс-министру назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы

Оренбург, 24 января 2013, 15:30 — REGNUM  В Оренбурге 24 января в Ленинском районном суде экс-министр экономразвития Оренбургской области Андрей Ефремов признан виновным в совершении трёх эпизодов хищения бюджетных денежных средств путём мошенничества (два эпизода по ч. 3 ст. 159 УК РФ и один эпизод по ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Ленинского райсуда Оренбурга Денис Хузиахметов с оговоркой, что приговор в законную силу не вступил.

Ефремов приговорён к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 900 тыс. рублей. Кроме того, бывший чиновник лишён права занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на три года.

Стоит отметить, что до вступления приговора в законную силу подсудимый считается невиновным. Приговор может быть обжалован участниками процесса в апелляционном порядке в течение десяти дней с момента его оглашения.

Напомним, что оглашать приговор начали 11 января, однако в зале суда подсудимому стало плохо, и его госпитализировали. Ефремову требовалось непродолжительное лечение, в связи с чем суд отложил оглашение приговора до выздоровления подсудимого. Впоследствии суд проинформировали, что подсудимый вновь попал уже в другую больницу, с другим диагнозом, и ему необходимо длительное лечение в стационаре.

С целью предотвращения необоснованного затягивания окончания судебного разбирательства по уголовному делу, суд решил продолжить оглашение приговора без участия подсудимого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.