Аболтиня: Введение евро в Латвии повлияет на жизнь каждого жителя

Рига, 24 января 2013, 15:20 — REGNUM  Cпикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня ("Единство") заявила в ходе парламентских дебатов, что введение евро в государстве повлияет на жизнь каждого человека, сообщает портал mixnews.lv. Поэтому населению необходимо всесторонне разъяснять суть этого вопроса, доводить до людей, что введение евро является важным геополитическим выбором Латвии, считает Аболтиня.

Спикер Сейма также призвала партии договориться о сотрудничестве, так как от этого зависят не только национальные интересы и репутация страны, но и соблюдение интересов всего общества. "Политики должны помнить, что внутриполитические процессы не могут быть оторваны от международных, и при определении национальных интересов недальновидно преследовать лишь личные интересы", - отметила Аболтиня.

Отметим также, что на данный момент уже 5724 жителя Латвии подписались на портале общественных инициатив manabalss.lv за сохранение лата в качестве национальной валюты. Для того, чтобы данное предложение было рассмотрено в парламенте государства, необходимо собрать 10 тыс. подписей. Авторы инициативы указывают, что Латвии необходимо сохранить лат и отказаться от вхождения в еврозону до тех пор, пока это не будет экономически обосновано. По их мнению, нужно проинформировать общество о негативных последствиях, которые может повлечь переход на евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.