Глава Чечни: Известные полевые командиры братья Гакаевы уничтожены

Грозный, 24 января 2013, 15:08 — REGNUM  В Чеченской Республике в ходе проведения спецоперации уничтожены 11 боевиков. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики 24 января, журналистам сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"В Веденском районе республики вторые сутки проводятся интенсивные мероприятия по поиску, блокированию и нейтрализации участников НВФ. В ходе боестолкновения уничтожено 11 боевиков. Среди них находятся известные командиры бандгрупп Хусейн и Муслим Гакаевы", - отметил Кадыров.

Он подчеркнул, что операцией командует непосредственно на месте командир полка специального назначения № 2 имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, Герой России полковник Вахит Усмаев.

По словам Кадырова, "накануне сдался участникам операции боевик по фамилии Демишов. Он подтвердил факт ликвидации 11 боевиков, включая и Гакаевых. В настоящее время участники операции принимают меры по доставке их тел".

Глава Чечни отметил, что "Гакаевы известны тем, что в течение многих лет совершали особо тяжкие преступления, включая теракты, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Он подчеркнул, что ликвидацией Гакаевых по бандформированию нанесен сильнейший удар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.