В Уфе действовало мошенническое кадровое агентство

Уфа, 24 января 2013, 15:08 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) Центр кадровых решений на протяжении 2-х лет обманывал своих клиентов, продавая им недостоверные данные об имеющихся вакансиях. На данный момент члены организованной преступной группы задержаны. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД про Башкирии.

Организаторы предлагали потенциальным клиентам широкий спектр информационных услуг об имеющихся рабочих вакансиях. По предварительным данным, с обратившимися в контору гражданами заключались договора, по которым за плату в 1 тысячу рублей ищущим работу предоставлялись сведения о вакансиях. При этом сотрудников агентства даже не смущало, что они дают заведомо ложную информацию о требуемых профессиях.

Когда соискатель приходил по предоставленному адресу предприятия или фирмы, оказывалось, что работники с такой специальностью им не требуются. Клиенты пытались обращаться с жалобами в центр, но все претензии оставались без ответа. Через месяц срок договора заканчивался, деньги оставались в кассе агентства. Количество потерпевших от неправомерных действий фирмы, предварительно, составляет более 1.000 человек.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, его фигурантами стали четыре сотрудницы центра в возрасте от 20 до 26 лет и 35-летний мужчина. Сотрудники полиции провели обыски в офисах и квартирах подозреваемых, изъяты документы и оргтехника. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.