Рудаков: Кандидат в мэры Воронежа от КПРФ должен "работать на уровне губернатора"

Воронеж, 24 января 2013, 15:02 — REGNUM  Вопрос партийной принадлежности при выборе мэра Воронежа отходит на второй план, главные требования к кандидатам - способность решать проблемы городского хозяйства. Об этом было заявлено 23 января в ходе встречи губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с руководителем фракции КПРФ в Воронежской областной Думе, первым секретарем обкома партии Сергеем Рудаковым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Одной из основных тем обсуждения стали предстоящие в сентябре 2013 года выборы мэра Воронежа. Подчеркивалось, что основная задача всех политических сил региона - всемерно содействовать тому, чтобы город возглавил достойный человек. При этом вопрос партийной принадлежности отходит на второй план, важно, чтобы кандидат имел опыт хозяйственной работы и предпринимал действенные шаги по решению и предотвращению проблем в городском хозяйстве. Также кандидат должен обладать порядочностью и стремиться работать для развития города.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Сергей Рудаков, комментируя встречу с губернатором, поддержал введение двухтуровой системы выборов мэра Воронежа. Он выразил уверенность, что во втором туре на место главы города будут претендовать кандидат, получивший поддержку губернатора, и кандидат от КПРФ (предположительно, им станет депутат областной Думы Константин Ашифин), и "и дальше мы найдем общий язык". Среди задач, которые ставит КПРФ перед своим кандидатом в случае его победы на выборах, Сергей Рудаков назвал "работу на уровне губернатора, то есть соответствовать требованиям, которые в губернии есть на сегодняшний день".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.