В Свердловской области возьмут на контроль случаи затягивания сроков подключения к сетям

Екатеринбург, 24 января 2013, 15:05 — REGNUM  Конкретные случаи затягивания сроков подключения к инженерным сетям объектов строительства в Свердловской области будут индивидуально рассматриваться на областном уровне. Такое решение принято 24 января на заседании рабочей группы по вопросу сроков подключения и технологического присоединения к инженерным сетям, которое провел руководитель администрации губернатора Яков Силин, сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Наша с вами задача - оперативно выработать меры, направленные на ликвидацию административных барьеров, сокращение сроков подключения к инженерно-техническим сетям, снижение тарифов на технологическое присоединение и в целом, для улучшения делового климата в регионе. Задача весьма непростая и разноплановая, но я уверен, что совместными усилиями мы сумеем найти пути ее решения", - отметил Яков Силин, открывая первое заседание комиссии.

По его словам, в настоящее время прокуратура Свердловской области проводит проверку обоснованности сроков и тарифов на подключения объектов строительства к сетям, порядка оформления земельных участков.

Планируется, что в течение недели члены комиссии дадут свои предложения в проект разрабатываемого сегодня закона Свердловской области, призванного существенно сократить сроки подключения к сетям.

Документ, процедура согласования которого в органах исполнительной власти региона начнется уже в начале февраля, позволит исключить целый ряд процедур согласования при строительстве инвесторами новых объектов. В частности, он должен упростить строительство линейных объектов - линий электропередачи, систем газа-, водоснабжения, водоотведения и связи. При их строительстве отпадет необходимость проведения экспертизы проекта, отдельной процедуры по выделению земельных участков, акта ввода, которые занимают в среднем 8-10 месяцев.

По решению Якова Силина, дополнительные функции возьмет на себя и межведомственная комиссия по подключению к сетям. "Через неделю участники дадут предложения и в порядок работы комиссии, и мы будем рассматривать наиболее сложные обращения инвесторов, когда есть жалобы на порядок подключения, его сроки и стоимость", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.