В Санкт-Петербурге обнаружили 800 "резиновых" квартир, а в Ленобласти - 140

Санкт-Петербург, 24 января 2013, 14:57 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в 2012 году выявлено 800 адресов массовой регистрации иностранных граждан, которые там не проживают, в Ленинградской области таких адресов 140. Об этом сегодня, 24 января, журналистам сказала начальник Управления федеральной миграционной службы (УФМС) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Эти адреса мы сразу ставим на контроль, передаем информацию участковым полицейским, выходим на этот адрес, устанавливаем, проживают ли там иностранные граждане фактически. Как правило, их там нет", - сказала глава УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Елена Дунаева отметила, что в результате работы с собственниками таких жилых помещений иногда выясняется, что собственник не знает о зарегистрированных в его квартире иностранцах. УФМС приостанавливает постановку на учет по выявленным адресам массовой регистрации иностранных граждан.

При этом возникают такие адреса из-за проблем с почтовыми отделениями связи, через которые направляются уведомления о постановке на регистрационный учет. "Получив от почтовых отделений уведомления о постановке на регистрационный учет, мы вносим эти данные в базу, - говорит Елена Дунаева. - Увидев такие квартиры в базе, начинаем действовать".

Напомним, что в Санкт-Петербурге проживают по разрешению на временное проживание 19 075 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.