474 человека погибли на Северном Кавказе в результате чрезвычайных происшествий в 2012 г.

Ставрополь, 24 января 2013, 14:41 — REGNUM  В минувшем году в Северо-Кавказском федеральном округе произошло 35 чрезвычайных ситуаций и 129 происшествий, в результате которых погибли 474 человека, а ущерб составил более 2 млрд рублей. Об этом сегодня, 24 января, заявил в Нальчике начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николай Литюк в ходе заседания по итогам годовой работы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В 2012 году силы МЧС реагировали на 35 чрезвычайных ситуаций и 129 происшествий. Реагирование обеспечено в 100 % случаев. Всего в результате чрезвычайных ситуаций, пожаров и происшествий на водных объектах погибло 474 человека, пострадало 925 человек, спасено 5674 человека. Суммарный материальный ущерб составил более 2 миллиардов рублей", - сообщил Литюк.

Он сообщил также, что в рамках федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года" в округе реализованы мероприятия на сумму 238 млн. рублей из федерального бюджета. Но при этом региональная целевая программа по снижению рисков работала только в Ставропольском крае, где на ее реализацию выделено почти 12 млн. рублей. "Завершены мероприятия по реализации Федеральной целевой программы "Пожарная безопасность", в соответствии с которой в 2012 году из бюджетов субъектов выделено и освоено более 1 млрд. рублей, что составило 129 % от спланированных к выделению средств", - сообщил также Литюк.

По его словам, недостаточной была работа по созданию резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций. "Их объем составил 432 млн. рублей, что на 15% меньше по сравнению с прошлым годом, когда он составлял 513,6 млн. рублей. Наибольшие объемы резервов финансовых ресурсов созданы в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алания, Ставропольском крае. Вместе с тем в Ставропольском крае наименьший объем резервов финансовых ресурсов, приходящихся на душу населения - 23,4 рубля на человека. Общероссийский при этом составляет 207,3 руб. на человека. Такая же ситуация и с объемом резервов материальных ресурсов. Обращаю на это внимание!", - подчеркнул Литюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail