Министр экономики Казахстана прокомментировал идею создания единого пенсионного фонда

Астана, 24 января 2013, 14:27 — REGNUM  Министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Ерболат Досаев прокомментировал предложение президента республики Нурсултана Назарбаева создать единый пенсионный фонд, сообщает портал Tengrinews.

"Что касается вопроса о едином пенсионном фонде, я не думаю, что это будет (по сути. - Прим. автора) как единый пенсионный фонд. Имеется в виду система управления счетами. Об этом шла речь. Управляющие компании останутся частными, и все остальное, что сегодня есть. Это все остается в природе. Поэтому мы в соответствии с поручением, наверное, определимся с нашим видением. Будем теперь работать", - сказал Досаев, отвечая на вопросы журналистов.

Он сообщил, что Государственный накопительный пенсионный фонд продолжит свою работу.

"Вопрос не просто там создать единый пенсионный фонд. Государственный накопительный пенсионный фонд уже существует, он отдельно работает, люди делают вклады, держат свои счета, поэтому для нас не ново говорить об этом. Вопрос стоит с точки зрения управления счетами, инвестиционных доходов, про которые мы говорили, обеспечить необходимо. Вот этот вопрос стоит перед нами, чтобы мы действительно для наших граждан создали условия и твердые гарантии относительно их пенсионных накоплений", - прокомментировал он.

Напомним, 23 января на совещании в Акорде, президент Казахстана предложил создать единый пенсионный фонд, передав ему счета всех частных накопительных пенсионных фондов. Такая консолидация, управляемая Национальным банком, по мнению Назарбаева, позволит более эффективно и безопасно распорядиться накоплениями граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail