Резкого снижения цен на бензин в Таджикистане после подписания соглашения с Россией не стоит

Душанбе, 24 января 2013, 14:26 — REGNUM  Цены на бензин останутся стабильными в ближайшее время, и ждать резкого их снижения после подписания соглашения с Россией о беспошлинных поставках нефтепродуктов не стоит, заявил сегодня на пресс-конференции начальник Антимонопольной службы при правительстве Таджикистана Хамдам Тагоймуродов, сообщает "Азия Плюс".

Он объяснил это тем, что к тому времени могут возникнуть другие причины, которые не позволят снизить цены на нефтепродукты, несмотря на отмену экспортных таможенных пошлин со стороны России. В качестве примера он привёл тарифы на транзит топлива через Узбекистан.

"Сегодня размер экспортной пошлины в составе средней стоимости одной тонны российского топлива в $1 тыс. 200 составляет 30%, и логично будет, если именно на такой объём будет снижение цен на топливо, импортируемое из России. Так оно и будет, если этому не помешают другие факторы", - сказал Тагоймуродов.

Несмотря на повышение оптовых цен на нефтепродукты, цены на внутреннем рынке остаются стабильными и это, по словам главы Антимонопольного органа, происходит за счёт отсутствия дефицита на топливном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail