Россия не заинтересована в слишком высоких ценах на углеводородное сырьё: Медведев

Москва, 24 января 2013, 14:16 — REGNUM  Россия не заинтересована в слишком высоких ценах на сырьё, так как они мешают развитию мировой экономики. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая в ходе пленарной сессии Всемирного экономического форума "Сценарии развития Российской Федерации" в Давосе. Как передает пресс-служба правительства РФ, Медведев подчеркнул, что слишком высокие цены мешают развитию и российской экономики.

"Сегодняшний уровень цен на нефть представляется плюс-минус близким к оптимальному - и для производителей, и для потребителей, - считает он. - Нас, кстати, всё время спрашивают: а что вообще мы будем делать без обилия нефтедолларов?.. Да, зависимость нашей экономики от сырьевого экспорта велика, но она сильно преувеличена. Большая часть роста в последние годы обеспечивается не столько за счёт нефтегазовых доходов, сколько за счёт увеличения производства потребительских товаров и услуг".

Медведев отметил, что Россия - крупнейшая аграрная держава мира и со временем экономическая политика должна привести к значительному расширению экспорта продовольствия и интеллектуальных услуг "с учётом того, что мы образованная страна. Уверен, в будущем они будут не менее востребованы, чем сегодня востребованы нефть и газ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail