Официальная церемония открытия Зала Китая состоялась в Национальной библиотеке Таджикистана

Весь мир, 24 января 2013, 14:14 — REGNUM  Официальная церемония открытия Зала Китая состоялась в Национальной библиотеке Таджикистана в Душанбе, сообщает "Авеста". В церемонии приняли участие посол КНР в Таджикистане Фань Сяньжунь и министр культуры Таджикистана Мирзошохрух Асрори.

В свое речи китайский посол выразил благодарность таджикской стороне за выделение помещения и создания Зала Китая в национальной библиотеке.

В своем выступлении посол КНР отметил, что Китай занимает первое место в мире по экспорту товаров и второе в импорте. Кроме того, Китай является близким соседом и надежным партнером Таджикистана

В свою очередь, как отметил присутствующший на церемонии заместитель главы МИД Таджикистана Низомиддин Зохидов, тесные связи народов Таджикистана и Китая уходят корнями в глубокую древность и связаны с великим Шёлковым путём.

"Наши народы на протяжении всей истории взаимоотношений поддерживали дух добрососедства и благорасположения, расширяя и обогащая их новым содержанием", - подчеркнул Зохидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.