91 человек погиб на водоемах Архангельской области в 2012 году

Архангельск, 24 января 2013, 14:09 — REGNUM  За 2012 год на водных объектах Архангельской области погиб 91 человек. В 2011 году в области утонули 113 человек. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям озвучил руководитель агентства противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Уварова, основные причины гибели людей на воде - это незнание правил поведения, несоблюдение мер предосторожности, неумение плавать и пользоваться плавсредствами.

"Необходимо усилить разъяснительную работу среди населения, установить постоянную связь сотрудников ГИМС с оздоровительными лагерями и школами. Также стоит обратить внимание на то, что полную ответственность за безопасность людей на водных объектах несут главы муниципальных образований", - сказал Уваров.

Как отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Архангельской области Сергей Сидоров, в мае 2012 года отмечено увеличение гибели людей в 2,3 раза по сравнению с 2011 годом. "В первую очередь это связано с происшествиями в ходе весеннего сезона охоты и рыбалки. Также смерти явились следствием бесконтрольного использования маломерных судов. В целях решения проблемы необходимо организовать базы для стоянок маломерных судов", - добавил Сидоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail