Госдума должна лишить депутатской неприкосновенности Ширшова и Михеева - глава комитета

Москва, 24 января 2013, 13:57 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия") считает, что нижняя палата парламента должна удовлетворить представления Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности в отношении депутатов Константина Ширшова (КПРФ) и Олега Михеева ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 января Яровая выразила уверенность в том, что индульгенции на преступное поведение нет ни у кого.

"Парламент страны должен в установленном законом порядке рассмотреть преставления Генеральной прокуратуры и их удовлетворить, для того, чтобы органы следствия имели возможность установить истину по делу", - сказала глава комитета Госдумы.

В отношении депутатов действует особая процедура по привлечению к уголовной ответственности, отметила Яровая. "Но это не означает освобождения от ответственности - индульгенции на преступное поведение нет ни у кого", - сказал глава комитета Госдумы.

Отметим, что комитет Госдумы по регламенту обсудит представление Генпрокуратуры на заседании 25 января.

По версии следствия, Ширшов в числе других соучастников предлагал неназванному предпринимателю купить депутатский мандат за 7,5 млн евро.

Следствие также считает Михеева причастным к захвату 14 объектов недвижимости Волгоградского мотостроительного завода на сумму более 500 млн рублей, а также в покушении на хищение на 2,1 млрд рублей у Промсвязьбанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.