Замглавы МИД Армении провел в Латвии политические консультации

Ереван, 24 января 2013, 13:40 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 23 января в рамках рабочего визита в Латвию встретился с главой МИД этой страны Эдгарсом Ринкевичсом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе состоявшейся беседы стороны с удовлетворением отметили, что двусторонний политический диалог получил периодический, предметный и продуктивный характер.

Собеседники обменялись мнениями по поводу ряда вопросов, представляющих взаимный интерес, особенно в плане отношений Армения-Евросоюз. Мнацаканян представил министру достижения и планируемые шаги в рамках сотрудничества Армении и Евросоюза к запланированному в Вильнюсе саммиту Восточного партнерства. Была отмечена важность углубления сотрудничества в рамках председательства Латвии в ЕС в первой половине 2015 года.

После встречи с министром последовали политические совещания с директором по политическим вопросам МИД Латвии Андрейсом Пилдеговичсом. В ходе встречи была согласована повестка двустороннего сотрудничества на 2013 год, а также прошли масштабные обсуждения многосторонних, региональных проблем, а также обсуждение нагорно-карабахского конфликта. Латвийская сторона представила предложения по двустороннему сотрудничеству в сфере образования и науки.

В тот же день замминистра иностранных дел Армении встретился с вице-спикером Сейма Латвии Андрейсом Клементевсом, с которым обсудил повестку межпарламентского сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.