Саакашвили озабочен эрозией построенной им в Грузии демократии

Тбилиси, 24 января 2013, 13:26 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили озабочен происходящими в стране процессами, которые он оценивает как эрозию построенной им и его командой за предыдущие годы демократии. Об этом он заявил в интервью телекомпании "Рустави-2", комментируя действия нынешнего правительства Грузии.

"Все эти годы мы строили репутацию Грузии и построили ее. Еще несколько лет назад о Грузии не только никто ничего не знал, ее не воспринимали как европейскую страну и даже как островок надежды, и мы все это перевернули... Страна развивалась, развивалась демократия, и это подтвердили выборы", - заявил президент.

По его мнению, новому правительству вместо того, чтобы ругать предшественников, следовало сконцентрироваться на том, чтобы построить нечто более сильное на основании того, что уже было построено.

"Почему столько зарубежных лидеров встали рядом с Грузией в 2008 году? Потому что в Грузии была демократия. Все хотят защищать демократию. А если ты не являешься демократией, то тебя никто защищать не будет", - пояснил Саакашвили. Он затронул тему оккупации и распространявшиеся телеканалами информации о том, что в новой резолюции ПАСЕ по Грузии, которая была принята в Страсбурге, смягчены требования к России и меньше упоминается слово "оккупация".

"Когда у тебя отбирают земли, когда осуществляют оккупацию твоих территорий, ты, разумеется, должен громко заявлять об этом, всюду фиксировать это, и мы фиксировали. А сейчас происходит очень последовательная эрозия всего этого и появились признаки ослабления позиции Грузии. Это не может не вызывать нашего беспокойства", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.