В Забайкалье расследуют жестокое убийство малолетней девочки

Чита, 24 января 2013, 13:09 — REGNUM  Борзинская межрайонная прокуратура Забайкальского края взяла на контроль расследование уголовного дела по факту жестокого убийства малолетней девочки в селе Олдонда. Как 24 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства со ссылкой на межрайонного прокурора Виталия Гордиенко, сообщение об обнаружении обгоревшего трупа девочки в одном из частных жилых домов села Олдонда поступило в отдел МВД по Борзинскому району по телефону сегодня ночью.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа в составе и.о. начальника районного отдела внутренних дел, начальника отдела уголовного розыска этого отдела, старшего следователя Борзинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Забайкальскому краю, судебно-медицинского эксперта и ряда других работников следственных органов.

Предварительно установлено, что вечером 23 января в гости к своему родному брату 34-летнему Андрею Гаджиеву пришла его сестра со своим сожителем и дочерью 2011 года рождения, чтобы помыться в домашней бане. После этого состоялось небольшое застолье, в котором также приняли участие соседи, по окончании сожитель уснул. Мать ребёнка обнаружила, что дочь обмочилась и при отсутствии запасных колготок вынуждена была сходить к соседям за сменной одеждой для девочки. При этом она отсутствовала в доме примерно 15-20 мину минут, в течение которых девочка оставалась под присмотром её брата.

"Вернувшись обратно, мать не нашла своего ребёнка в доме. Брат ответил ей, что не знает, где находится девочка и предложил сестре самой её поискать, - рассказываю в прокуратуре. - Женщина разбудила сожителя, призвала на помощь соседей, и они вместе стали искать дочь на улице около дома, но безрезультатно. Зайдя вновь в помещение, почувствовали странный запах и по нему обнаружили обугленный труп девочки в топке печи. Возле умывальника они увидели фрагмент ноги ребёнка".

Сегодня по данному факту в отношении Гаджиева, являющегося родным братом матери убитого ребёнка и инвалидом третьей группы в связи с отсутствием на руках восьми пальцев, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Сам он задержан по подозрению в совершении данного преступления. В рамках уголовного дела проводятся необходимые следственные действия и назначена судебно-медицинская экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.