Предварительно установлена личность обстрелявшего полицейских в дагестанском селе

Махачкала, 24 января 2013, 13:04 — REGNUM  Правоохранительные органы Дагестана установили личность злоумышленника, совершившего вооруженное нападение на сотрудников полиции в Гумбетовском районе Дагестана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 24 января, по предварительным данным, нейтрализованным является 25-летний уроженец села Хвайни Цумадинского района Республики Дагестан.

Напомним, в ночь на 24 января в селе Ингиши Гумбетовского района неизвестный, вооруженный автоматом и гранатой, пытаясь скрыться от преследования сотрудников полиции, в отношении которых им накануне было совершено посягательство на автодороге Мехельта-Тлярата Гумбетовского района, проник в дом местного жителя, заставил хозяев покинуть жилье и укрылся в домовладении. После безуспешных переговоров о сдаче в ходе перестрелки злоумышленник нейтрализован.

"Жертв и пострадавших среди сотрудников полиции нет", - уточнили в комитете.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.