В Пензенской области телефонные мошенники обманули пенсионера на 63 тыс. рублей

Пенза, 24 января 2013, 13:00 — REGNUM  В Пензенской области разыскиваются мошенники, которые обманом заставили пенсионера перечислить на указанный ему расчетный счет 63 тыс. рублей. Как 24 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Пензенской области, в полицию с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве обратился житель Сердобского района.

По словам пострадавшего, 21 января на его сотовый телефон позвонил неизвестный и сообщил, что арестованы мошенники из "Академии ясновидения", где супруга пенсионера ранее проходила лечение по телефону. Собеседник также сообщил, что пожилой женщине полагается компенсация за причинённый данной организацией ущерб, и для ее получения необходимо позвонить на номер телефона в Москве, принадлежащий якобы Центральному банку РФ. При звонке на данный номер пенсионеру предложили для гарантии перечисления компенсации перевести 28 тысяч рублей на указанный расчетный счет.

При повторном звонке на московский номер лже-представитель Центробанка пояснил, что компенсацию перевести не удалось, и нужно связаться с пензенским филиалом банка. Пенсионер набрал указанный номер, в ходе разговора ему было предложено перевести на расчетный счет еще 35 тысяч рублей. Данную сумму мужчина перевел 22 января. Общая сумма ущерба составила 63 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.