Годовой долг жителей Приангарья за услуги ЖКХ превысил 1,6 млрд рублей

Иркутск, 24 января 2013, 13:00 — REGNUM  В 2012 году общая сумма задолженности жителей Иркутский области за жилищно-коммунальные услуги выросла на 418 млн рублей, превысив полтора миллиарда рублей и составив почти 1,62 млрд. В минувшем году в структурных подразделениях управления Федеральной службы судебных приставов по Приангарью на исполнении находилось 102 тыс. исполнительных производств о взыскании долгов в пользу жилищно-коммунальных систем, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФССП.

В течение прошлого года судебные приставы-исполнители Приангарья проводили рейды по адресам должников, не оплачивающих услуги ЖКХ, совместные мероприятия с поставщиками энергоресурсов и услуг, направленные на информирование жителей региона о наличии долгов и на взыскание задолженностей. К самым злостным должникам применялись такие меры воздействия, как наложение ареста на имущество с последующей его реализацией или ограничение права выезда за границу.

В результате судебные приставы исполнили требования свыше 44 тыс. исполнительных документов, взыскав в общей сложности 398 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.