В Подмосковье гражданин Таджикистана осужден за попытку сбыта 28 кг героина

Красногорск, 24 января 2013, 12:36 — REGNUM  Люберецкий городской суд Московской области приговорил к девяти годам и шести месяцам лишения свободы гражданина Таджикистана Азимжона Курбонова, который планировал сбыть на территории Московского региона более 28 кг героина, однако довести своей преступный умысел до конца не смог, по не зависящим от него обстоятельствам.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, в мае 2012 года автомобиль, под управлением Курбонова был задержан в рамках проведения ОРМ "Наблюдение", в ходе осмотра автомобиля был обнаружен и изъят сверток, в котором находилось наркотическое средство - героин массой 97,22 гр. В ходе обыска в квартире, где проживал Курбонов, было обнаружено и изъято более 28 кг героина, сообщает сайт Мособлсуда.

Вину в совершенном преступлении Курбонов признал частично, указав, что не знал о хранившемся в квартире героине. Однако, исходя из совокупности, собранных по делу доказательств, суд квалифицировал действия Курбонова по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Назначил последнему наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. При этом суд руководствовался ч.. 2 ст. 64 УК РФ, а именно: за приготовление к совершению преступления назначается наказание не более половины от максимального наказания, предусмотренного санкцией статьи, то есть по данному преступлению окончательное наказание не могло превышать 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.