Премьер Грузии: Вашакидзе дал несерьезный ответ на серьезный вопрос

Тбилиси, 24 января 2013, 12:15 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что бывшего заместителя министра иностранных дел Николоза Вашакидзе никто с занимаемой должности не увольнял, он ушел по собственному желанию. Комментарий премьера, данный в ходе его визита в Давос, распространяет его официальный сайт в сети Facebook.

В то же время премьер предполагает, что Вашакидзе почувствовал его отношение, которое изменилось в преддверии его недавнего визита в Армению.

"Когда мы готовились к этому визиту, я несколько раз созывал совещания с представителями различных министерств. На них присутствовал и Вашакидзе как представитель министерства иностранных дел. Он курирует в министерстве вопрос абхазской железной дороги, и я спросил его, какова его позиция по этому вопросу, так как знал, что в Ереване меня обязательно спросят об этом. На следующий день мы должны были ехать в Армению, и Вашакидзе мне заявил, что ответа у него нет и ответ этот будет готов через неделю. Я думал, что он шутит. Он дал несерьезный ответ на очень серьезный вопрос, и, я думаю, он почувствовал мое отношение, поэтому и принял такое решение", - заявил Иванишвили.

Он опроверг распространяемые СМИ и представителями "Единого национального движения" информации о том, что Вашакидзе покинул пост из-за несовместимости своей позиции с внешнеполитическим курсом нового правительства Грузии.

"Где вы увидели изменение курса? Наш курс - это НАТО и Евросоюз. С чем же несогласен Вашакидзе, с НАТО или с Европой?" - обратился к журналистам Иванишвили.

Представители телекомпаний, которые сопровождали премьера и грузинскую делегацию в ходе визита в Давос, спросили, действительно ли он просил католикоса-патриарха Грузии Илью Второго передать "привет" президенту России Владимиру Путину. Но Иванишвили уклонился от ответа. А относительно встречи с находящимся в Давосе премьер-министром России Дмитрием Медведевым заявил, что такая встреча у него не запланирована, но он приглашен на "русский завтрак", на котором в основном будут присутствовать представители бизнеса. "Там в основном будут представители бизнес-элиты, там будет много моих знакомых. Я принял приглашение, потому что меня интересуют инвестиции. А что касается встречи с Медведевым, ничего не запланировано, может быть, случайно и встретимся", - заявил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.