В "деле Оборонсервиса" появились новые женщины и новые компании

Москва, 24 января 2013, 12:17 — REGNUM  В рамках расследования дела "Оборонсервиса" прокуратура выявила нарушения в работе структурного подразделения холдинга ОАО "Авиаремонт", которое возглавляет еще одна бывшая подчиненная Анатолия Сердюкова - Ирина Кривич.

Предметом проверок стали госконтракты на ремонты и поставку оборудования для военного ведомства, которые заключало предприятие с подрядными организациями, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По информации "Известий", вопросы возникли и к самой Кривич, подписи которой стоят под некоторыми контрактами.

Как выяснилось, до сих пор не исполнен гособоронзаказ на поставку, ремонт и доработку тренажеров для обучения летного состава УКК СУ-27СМ и УКК ЛС 01БМ в липецком авиацентре. Авиасимуляторы до сих пор не введены в эксплуатацию, а цены на комплектующие детали для них были завышены в несколько раз. Более того, одни и те же комплектующие включались в смету дважды.

В ОАО "Авиаремонт" "Известиям" подтвердили, что правоохранительные органы заинтересовались контрактом, заключенным с ЗАО "Курс-Симбирск": "Наши специалисты выявили завышение цен в расчетно-калькуляционных материалах, которые предоставило ЗАО "Курс-Симбирск", и сами передали материалы в правоохранительные органы".

В ЗАО "Курс-Симбирск" утверждают, что смету не завышали, а сроки выполнения оборонного заказа были сорваны по вине "Авиаремонта".

Напомним, уголовное дело по факту хищения в Минобороны возбудили в 2012 году. В ноябре президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Как отмечалось он добровольно покинул пост. В настоящее время дело "Оборонсервиса" объединяет уже несколько эпизодов. Также возбуждено еще несколько дел о злоупотреблениях в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.