Бидзина Иванишвили объяснил, за что лишил Аласания должности вице-премьера Грузии

Тбилиси, 24 января 2013, 12:14 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили объяснил журналистам, за что он лишил Ираклия Аласания должности вице-премьера. Об этом он заявил в Давосе, отвечая на вопросы представителей грузинских телекомпаний. Комментарий премьера распространяет его официальный сайт в сети Facebook.

Иванишвили подчеркнул, что отношения между ним и Аласания остаются прежними, Ираклий Аласания остается министром обороны и членом коалиции, так же, как и его партия. Более того, премьер заверил, что сам Аласания с пониманием отнесся к его решению.

"Я беседовал с ним несколько раз после того, как состоялся публичный разговор на заседании правительства, и он с пониманием отнесся к моему решению. Произошло недоразумение. Он в своей партии начал обсуждение вопроса о том, кого можно выдвинуть кандидатом на должность президента. Тут речь даже не шла о самом Аласания. Но кто-то из его команды вынес это наружу, пошли разговоры, дошло до регионов, и даже в Ереване меня спросили об этом", - пояснил Иванишвили.

По его словам, дело дошло до того, что в регионах Грузии членам партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" стали советовать перейти в партию Аласания, потому что президентом станет именно он.

"Поэтому мы приняли решение и лишили его должности вице-премьера, чтобы прекратить эти слухи в регионах", - отметил Иванишвили.

Он подчеркнул, что у Ираклия Аласания достаточно много работы на должности министра обороны, тем более, что Грузия собирается стать членом НАТО. А что касается кандидатуры на пост президента, которую коалиция выдвинет на предстоящих выборах, Иванишвили заявил, что эту тему внутри коалиции пока не обсуждали. На вопрос, кто может занять пост вице-премьера вместо Аласания, Бидзина Иванишвили не ответил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail