Самый большой ущерб от вандализма отмечен на Октябрьской и Московской железных дорогах

Москва, 24 января 2013, 12:10 — REGNUM  Железнодорожники подсчитали, что в 2012 году сумма ущерба от вандализма в пригородных поездах по всей сети российских железных дорог составила около 113 млн рублей. Наиболее значительный ущерб от вандализма отмечен на Московской (77,1 млн рублей) и Октябрьской железных дорогах (24 млн рублей). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД".

Как отмечают в компании, с каждым годом растёт материальный ущерб от вандализма на железнодорожном транспорте. Так, в 2012 году ущерб от вандальных действий в пригородных поездах сети ОАО "РЖД" вырос на 31% по сравнению с 2011 годом и составил 112,8 млн рублей.

Среди правонарушений, связанных с порчей подвижного состава, наиболее часто встречаются такие, как разбитые стекла, нанесение граффити на вагоны, испорченные сиденья, испорченные генераторы огнетушащего аэрозоля АГС в вагонах, испорченные стеновые панели. Немалый ущерб составляют сломанные и открученные поручни, ручки дверей и электропечи, испорченные лампы, повреждённая электропроводка и прочие вандальные действия.

На ремонт и обновление испорченного подвижного состава ежегодно идут значительные средства. Цифры расходов на эти цели растут. На суммы, которые тратятся на восстановление причинённого ущерба, компания могла бы приобретать новый подвижной состав и модернизировать старый, закупать новое оборудование и технологии для повышения комфорта пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail