Равнодушных чиновников будем лишать должностей: курганский губернатор

Курган, 24 января 2013, 11:56 — REGNUM  Глава Курганской области Олег Богомолов потребовал доводить до его сведения факты равнодушного отношения чиновников, как муниципального уровня, так и областного к проблемам граждан и нарушению их конституционных прав. Такое поручение он дал по тогам работы Комиссии по правам человека, сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Как рассказал председатель комиссии, Олег Соколов, всего к ним поступило более 400 обращений граждан по самым различным вопросам: не предоставления жителям Курганской области качественных медицинских услуг, услуг жилищно-коммунального комплекса, социальных выплат и пр. Комиссией были проведены выездные заседания в 12 населенных пунктах региона. Резюмируя, Олег Соколов отметил, что ряд проблем не решались длительное время не по причине отсутствия средств (которых в большинстве случаев и не требовалось), а из-за равнодушного отношения к заявителям, особенно в муниципальных органах власти. В качестве примера он привел ряд случаев недопустимой черствости, о которой узнали члены комиссии, разбираясь по той или иной жалобе.

Комментируя эти факты, Губернатор Олег Богомолов заявил: "Защита прав и интересов граждан - это одна из задач всех органов власти. Мы не должны "спускать на тормозах" те вопросы, которые связаны с полным отсутствием внимания, черствостью, порой презрением чиновников по отношению к проблемам людей".

Глава региона поручил председателю комиссии Олегу Соколову предоставлять ему фамилии тех служащих, которые допускают халатное отношение к проблемам людей - по ним будут приняты самые серьезные меры вплоть до снятия с должности, если факты подтвердятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.