В водоохранной зоне Уфы устроили снежную свалку

Уфа, 24 января 2013, 11:40 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) в нарушение законодательства на берегу реки Белая в водоохранной зоне организована снежная свалка без защитных сооружений, на которую после обильных снегопадов, вывозился снег, собранный с центральной части города. После вмешательства прокуратуры вывоз загрязненного снега на территорию водоохранной зоны прекращен, начаты работы по ликвидации снежной свалки. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Площадь, занимаемая снегоотвалом, составила более 25 тыс. кв. метров. Завоз снега на данный участок осуществляло Муниципальное учреждение по благоустройству Ленинского района ГО г. Уфа. По данному факту прокуратура внесла в адрес главы администрации Ленинского района ГО г. Уфа представление с требованием прекратить вывоз снега в водоохранную зону и ликвидировать снежную свалку.

Кроме того, в отношении директора учреждения возбуждено административное дело по ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов), которое направлено для рассмотрения в Министерство природопользования и экологии РБ.

Отметим, в соответствии с требованиями законодательства снег, загрязненный песчано-соляной смесью необходимо вывозить на специально отведенные места - снежные свалки, снегоплавильные пункты, оснащенные локальными очистными сооружениями, которые не должны располагаться в водоохранах зонах водных объектов населенного пункта.

Читайте развитие сюжета: Деньги на снег: в водоохранной зоне Барнаула устроили свалку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail