В горах Сочи сохраняется опасность схода снежных лавин

Краснодар, 24 января 2013, 11:40 — REGNUM  Главное Управление МЧС РФ по Краснодарскому краю распространило экстренное предупреждение по лавиноопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе чрезвычайного ведомства, опасность схода снежных лавин сохранится 24 и 25 января в горах выше 800 метров.

В связи с этим на территории муниципального образования город Сочи возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с обрывом воздушных линий связи и электропередач, выходом из строя объектов жизнеобеспечения, перекрытием автомобильных дорог, мостов, тоннелей, затруднением в работе транспорта, увеличением ДТП.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует населению и гостям края воздержаться от выхода в горы в лавиноопасный период.

Между тем, как добавили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, за неделю в горах Сочи принудительно было спущено 29 лавин. Из них на территории спортивно-туристического комплекса "Горная Карусель" - 11 лавин (объем 81 тыс. куб. м), в районе курорта "Роза Хутор" - 18 лавин (объем около 4 тыс. куб. м). Жертв и разрушений во время принудительного спуска лавин не было.

Всего с декабря прошлого года с гор Сочи принудительно спустили 92 лавины. Еще 14 лавин сошли самопроизвольно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail