В Якутии будет создано министерство по молодежной политике

Якутск, 24 января 2013, 11:27 — REGNUM  Президент Якутии Егор Борисов заявил о том, что в ближайшие дни будет подписан указ президента республики о создании самостоятельного министерства в области молодежной политики, которое будет заниматься проблемами молодежи более обстоятельно и результативно. По смежным направлениям работы поддержку ему обязаны обеспечивать все органы власти республики, добавил Егор Борисов. Как 24 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Республики Саха (Якутия), об этом шла речь в послании Борисова Государственному собранию Якутии.

В своем послании Борисов предложил задуматься о формировании социально-педагогических основ масштабного детского движения в республике, расширения условий для детских инициатив и, таким образом, установления еще более глубокой системы воспитания и подготовки кадров.

Егор Борисов отметил, что "в Якутии работает много искренне болеющих за свое дело педагогов - совестливых и творческих людей, действует много различных детских организаций". "Но все эти силы разобщены, а их надо консолидировать организационно. Чтобы в юных якутян с ранних лет повсеместно закладывались установки на служение и преданность своей стране и республике, на хорошую учебу и честный труд, на нетерпимость к алкоголизму и наркомании, на заботу о близких, на уважение всех народов и национальностей", - отметил президент республики.

Глава региона в своем послании поручил правительству разработать платформу и образовательные программы для развития единого детского движения Республики Саха (Якутия) на основе консолидации разрозненных детских общественных объединений.

При этом, по мнению Борисова, надо существенно усилить государственную поддержку формирований по развитию творчества детей, которые должны идти в ногу со временем. Нужно создать республиканский интернет-портал для детей и юношества, добавил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.