На Кубани шестой день ищут пропавших в Азовском море рыбаков

Краснодар, 24 января 2013, 11:27 — REGNUM  Поиски пропавших в Славянском районе Краснодарского края двух рыбаков пока не принесли результатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ 24 января, по состоянию на сегодняшний день поиски пропавших продолжаются.

"Проведено обследование прибрежной и береговой территории от устья реки Правая Протока до маяка п. Ачуево. Обследовано около 4 км. кв. акватории. Проведено обследование прибрежной территории от мыса "Голенького" до "Авдеева гирла". Всего обследовано 896,5 кв. км", - уточнили в чрезвычайном ведомстве.

Напомним, группа из четырех рыбаков приехала на побережье Азовского моря в район поселка Ачуево 19 января. Из них двое на моторной надувной лодке ушли в акваторию Азовского моря на рыбалку и до настоящего времени не вернулись.

Двумя оставшимися рыбаками были организованны самостоятельные поиски пропавших, вечером 19 января и днем до наступления темного времени суток 20 января. После неудачных поисков они обратились в местную администрацию за помощью.

Для поиска и спасения пропавших рыбаков привлекалось шесть групп, привлекался вертолет МЧС.

Днем 21 января лодка "Нептун-280", на которой уплыли двое из четверых рыбаков, была найдена в Приморско-Ахтарском районе, в пяти километрах в море от Ачуевской косы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.